Pas de recettes depuis début janvier... pas d'excès notoires sans doute... après les fêtes de fin d'année !
Pour me rattraper un peu, en voilà donc deux entièrement diététiques... pour vous redonner le moral en cette période de grisaille !
Merci à Fabienne pour la première et à Isabelle pour la deuxième.
SABLE BANANE-MICHOCO
- Pour 4 à 6 personnes -
Pour la pâte :
200 g farine - 75 g sucre glace - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
10 Michoko chocolat noir - 1cs crème liquide - 3 bananes
Mettre farine, levure, sucre et beurre dans le robot ou un saladier : sabler la pâte.
Incorporer l'oeuf et le sel. Mélanger rapidement et mettre en boule.
Diviser la boule en 2 dans la proportion de 1/4 -3/4;
Mettre une heure au congélateur.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre les Michoko avec la crème.
Sortir et râper les 3/4 de la pâte dans un moule à manquer de 27 cm garni de papier sulfurisé.
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la pâte râpée.
Verser dessus irrégulièrement les Michoko fondus.
Râper le reste de pâte et enfourner pour 30 mn.
BONBONS NUTELLA-CHOCOLAT-PRALIN
100 g Nutella - 100 g chocolat lait - 100 g pralin ( la recette d'Isabelle utilise des crêpes Dentelle )
Faire fondre au bain-marie Nutella et chocolat. Mélanger. Ajouter pralin ou crêpes émiettées.
Etaler dans un plat ou cercle à pâtisserie huilé.
Passer une heure au congélateur.
Découper et déguster.
Déguster avec modération... bien sûr !