Il y a bien longtemps que je ne vous ai parlé de nouvelles recettes.
Cela a bien failli être le cas à la mi-septembre mais j'ai tout simplement oublié de prendre une photo.
La recette ayant plu je l'ai refaite samedi soir et elle a remporté un franc succès.
Il s'agit d'un Tiramisu salé.
Je l'ai servi en accompagnement de grillades et doublé d'une piperade.
Il présente le très gros avantage de se faire rapidement et la veille, puisqu'il lui faut au moins 6 heures de réfrigération.
Les ingrédients dont vous avez besoin : pour 6 à 8 personnes
- des rondelles de pain grillé (j'ai eu la chance d'en trouver du tout prêt au rayon boulangerie du supermarché)
- une ratatouille maison (ou pas) sans trop de jus ou une compotée de tomates
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- sel, poivre et origan ou basilic ou herbes de Provence... selon le contenu de vos placards !
- Parmesan
- un peu de piment d'Espelette pour la couleur
- Dans le plat choisi, recouvrir le fond avec les rondelles de pain grillé.
- Recouvrir à l'aide de la ratatouille.
- Séparer blancs et jaunes.
- Battre les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes avec le mascarpone.
- Bien assaisonner.
- Ajouter les blancs.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Verser sur la ratatouille.
- Saupoudrer généreusement de parmesan.
- Donner un peu de couleur avec herbes et piment d'Espelette.
- Fridge pendant au moins 6 heures ( pour moi carrément un peu plus de 24 heures)
Je vous souhaite bon appétit et vous donne rendez-vous bientôt pour d'autres recettes.