Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2017-05-06T04:59:00+02:00

Projet 52 - 18 - COMMERCE

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Quand j'ai vu la liste des propositions de thèmes en janvier j'avais déjà quelques idées et avais inscrit face aux thèmes inspirants les choses auxquelles je pensais.
 

Pour le thème de cette semaine tel était le cas... mais je n'ai pas eu le temps de concrétiser et d'aller faire quelques clichés.

Pas grave, parmi les dernières photos j'ai trouvé mon bonheur et c'est en core de Suisse que viennent les clichés d'aujourd'hui. 

 

 

Nous sommes à Murten et voici ce que j'ai découvert sous les arcades du centre ville.

Projet 52 - 18 - COMMERCE
Projet 52 - 18 - COMMERCE

 

Une vieille boutique pleine de choses actuelles devant laquelle on s'arrête pour le plaisir des yeux.

 

D'autres interprétation de COMMERCE chez Ma' 

http://manuelles.canalblog.com/

et à nouveau je vous souhaite un bon long we.

Voir les commentaires

2017-05-04T16:26:52+02:00

Derniers tricots "petit modèle".

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Les vacances de Pâques sont déjà loin et les tricots commencés sont enfin terminés.

Entre Tricotez Coeur et bébés à venir je ne suis pas en manque de travail.

Qu'ils soient en laine, coton ou élasthanne, voici les petits derniers.

Les pulls devraient être bientôt complétés par des chaussons ou/et de petites "chemises" ou bloomer ou barboteuse tissu mais le temps me manque en ce moment.

Derniers tricots "petit modèle".

 

Nouveau doudou couleur printemps.

Derniers tricots "petit modèle".

 

Petit gilet rayé. Chaussons à venir.

Derniers tricots "petit modèle".

 

Cache-coeur blanc souligné turquoise avec le tissu que je lui destine dans un futur proche...

Derniers tricots "petit modèle".
Derniers tricots "petit modèle".
Derniers tricots "petit modèle".

 

Et enfin mini gilet réhaussé de 2 rangs contrastés, lui aussi avec le tissu choisi.

Derniers tricots "petit modèle".
Derniers tricots "petit modèle".

 

Il y a encore du pain sur la planche.

Un nouveau tricot est en route, gris clair, pour un gilet à capuche.

Le we approche, l'occasion de d'avancer un peu pendant le trajet qui nous mènera vers le sud-ouest.

je vous dis à bientôt et vous souhaite une bonne soirée.

Voir les commentaires

2017-05-02T17:03:15+02:00

Deux recettes sucrées... fin de série de la semaine passée.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Pas de salé aujourd'hui parce que pas de nouveauté... une fois n'est pas coutume !

 

Deux desserts donc, à partager comme les précédents, le premier étant présenté en tartelettes individuelles (de 6 à 8)dans la recette originale du magazine Saveurs.

 

 

 

Dégustons ensemble une Tarte citron chocolat.

 

Prévoir un temps de réfrigération : la recette préconise 2h30 ce qui n'était pas possible pour moi, j'ai donc opté pour 30 mn au congélateur et je n'ai eu aucun problème quant à la tenue de la pâte.

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

200 g de farine

35 g de cacao

1/2 sachet de levure

125 g de beurre mou

75 g de sucre glace

25 g de poudre de noisettes

1 oeuf

 

- Tamiser ensemble farine, cacao et levure.

- Travailler le beurre avec sucre et poudre de noisettes.

- Ajouter oeuf et mélange farine...

- Faire une boule, filmer et mettre 2 h au frais.

 

Pour le lemon curd : 

2 citrons

80 g de beurre

150 g de sucre

1 cs de maïzena

3 oeufs

 

- Zester un citron et presser les 2.

- Chauffer sans faire bouillir jus, beurre, sucre et zeste.

- Ajouter maïzena tamisée et mélanger.

- Battre les oeufs et ajouter au mélange sans cesser de remuer jusqu'à épaississement et toujours sans bouillir.

- Verser dans une jatte et laisser refroidir.

 

 

Four préchauffé à 180°.

 

Pour la déco :

1 citron

30 g de sucre 

15 cl d'eau

 

 

- Couper le citron en fines rondelles.

- Faire un sirop avec eau et sucre et confire les rondelles de citron pendant au moins 15 mn.

 

- Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

- Garnir un cercle bas en faisant remonter les bords.

- Egaliser les bords.

- Passer 30 mn au frais ( pas fait)

- Enfourner pour 25 mn en enlevant les haricots et le papier du dessus 5 mn avant la fin.

- Laisser refroidir puis enlever le papier du dessous.

- Garnir de lemon curd et décorer avec les rondelles de citron.

Deux recettes sucrées... fin de série de la semaine passée.

 

C'est bon bon bon ! et bien frais le lendemain matin c'est parfait aussi !

 

Je vous propose de terminer cette série  par une gourmandise moëlleuse, ultra moëlleuse, le Gâteau au caramel beurre salé.

 

C'est ma fournée ! Encore une recette top à ne pas louper !

 

Ingrédients pour un moule à manqué silicone de 22 cm :

Pour le caramel :

160 g de sucre

20 cl de crème entière

5 g de sel fin

60 g de beurre demi sel

 

Pour la pâte :

1 pot de yaourt nature (125g)

3 oeufs

1/2 pot d'huile

1 pot de sucre poudre

1/2 pot de vergeoise

3 pots de farine avec levure incorporée (ou 5 g avec farine classique)

1 bonne cc de vanille liquide

 

 

Four préchauffé à 150° chaleur tournante

- Dans une petite casserole faire fondre le sucre en 3 fois.

- Le caramel ne doit pas être trop foncé.

- Pendant ce temps faire chauffer la crème.

- Ajouter hors du feu en remuant sans arrêt.

- Toujours hors du feu ajouter sel et beurre.

- Verser dans un récipient.

 

- Mélanger yaourt et oeufs.

- Ajouter l'huile et mélanger.

- Ajouter ensuite le sucre et mélanger.

- Ajouter enfin farine et mélanger encore.

- Ajouter caramel (en garder un peu pour la déco éventuellement)et vanille.

- Verser dans le moule  et enfourner pour environ 1 heure.

- Sortir du four et démouler de suite sur une grille.

- Remettre le gâteau à l'endroit et laisser froidir.

 

Deux recettes sucrées... fin de série de la semaine passée.
Deux recettes sucrées... fin de série de la semaine passée.
Deux recettes sucrées... fin de série de la semaine passée.

 

Servi avec une crème anglaise... lui aussi encore meilleur le lendemain au p'tit déj !

Je l'ai "tartiné" du caramel restant !

Maintenant c'est régime... jusqu'à la prochaine fois !

 

Je vous souhaite une bonne soirée et vous dis à bientôt.

Voir les commentaires

2017-05-01T06:11:00+02:00

Un cartonnage fini... un toujours en attente et 2 autres entamés.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Ne vous y trompez pas, nous sommes bien le 1er mai, jour de la fête du travail.

Donc pas de gros travaux quels qu'ils soient aujourd'hui... juste un petit article pour vous montrer la dernière née de mes boîtes.

 

Nous étions 6 à nous lancer dans cette nouvelle réalisation à notre cours du jeudi soir entre les vacances de février et celles de Pâques.

 

Cette boîte à couverts est enfin terminée et ce n'est pas si vieux puisque le tiroir a été fini jeudi dernier seulement.

c'est un modèle qui provient d'une revue de cartonnage intitulée "Les boîtes de Dany".

Un cartonnage fini... un toujours en attente et 2 autres entamés.
Un cartonnage fini... un toujours en attente et 2 autres entamés.
Un cartonnage fini... un toujours en attente et 2 autres entamés.
Un cartonnage fini... un toujours en attente et 2 autres entamés.
Un cartonnage fini... un toujours en attente et 2 autres entamés.
Un cartonnage fini... un toujours en attente et 2 autres entamés.
Un cartonnage fini... un toujours en attente et 2 autres entamés.

 

Forme écritoire, compartimentée, avec un tiroir, embossée sur toutes les faces ( sauf devant et dessous ) elle est habillée de Nitrolin rouge foncé et doublée de papier fantaisie italien à fleurs et oiseaux.

 

Vous pouvez constater que, contrairement à certaines autres, elle est déjà en fonction mais n'a pas, par contre, encore trouvé sa place !

 

Il y a encore du pain sur la planche pour finir ou tout simplement avancer dans mes trois autres en cours... mais il reste encore 2 mois avant les vacances et je ne désespère pas de les finir de même que couture et tricot !

 

Je vous souhaite une belle journée.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog