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2017-06-13T06:00:22+02:00

Aujourd'hui c'est couture !

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Voilà déjà une bonne semaine voire plus que ces petites choses sont terminées et pour vous éviter une overdose de sucre, la dernière recette sucrée du moment attendra demain.

 

Je suis toujours dans la couture et le tricot miniatures.

Certains modèles sont terminés, 2 autres sont en attente par manque de biais... voilà le souci quand on achète sans savoir ce que l'on va faire avec tissu et biais coordonné...

C'était à la Droguerie de Bordeaux début mai, modèle trouvé depuis, coupé, assemblé mais en attente de biais qui devrait m'arriver bientôt en provenance de Paris !!!

A  Angers rien de tout cela !

 

Voilà donc les derniers nés de la collection.

La couture d'abord.

Commençons par la plus grosse pièce : le Baby Nomade.

Mi combinaison sans manches, mi couverture avec "jambes", mi sac de couchage, elle permet de transporter BB sans qu'il ait froid et peut être utilisée dans le siège auto.

 

Tissu et matière doudou viennent des Tissus de la Mine.

 

Merci à Christine pour le patron.

 

Aujourd'hui c'est couture !
Aujourd'hui c'est couture !
Aujourd'hui c'est couture !
Aujourd'hui c'est couture !

 

Plus petit, la chemise façon grand père avec biais contrasté.

Tissu et biais viennent de La Droguerie.

Aujourd'hui c'est couture !
Aujourd'hui c'est couture !
Aujourd'hui c'est couture !

 

Encore plus petit pour finir, 2 bavoirs "carrés".

 

Reste de tissu trouvé à Rouen et reste de tissu du babynomade.

Pour le dessous, que vous ne voyez pas, j'ai acheté un métrage d'alèze qui me permet d'avoir un côté imperméable et un côté bouclettes à l'extérieur.

Aujourd'hui c'est couture !
Aujourd'hui c'est couture !

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2017-06-12T05:38:00+02:00

Recette salée hier, recette sucrée aujourd'hui.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Vous avez eu l'entrée, je vous passe les grillades et les poivrons et autres oignons rouges cuits à la plancha et nous passons directement au dessert.

 

Une petite nouveauté sortie directement de chez "C'est ma fournée".

Présenté en individuel, je l'ai fait en un pour 4.

Qu'allez-vous penser de ce Biscuit pistache-framboises ?

Nous, nous l'avons trouvé délicieux... et encore meilleur, plus moelleux, le lendemain... il en restait une petite part.

Recette salée hier, recette sucrée aujourd'hui.

 

Simple, simplissime et rapide à réaliser.

Les ingrédients :

37 g de beurre

40 g de sucre glace

22 g de poudre d'amandes

12 g de farine

250 ge pâte de pistache

40 g de blanc d'oeuf

éventuellement une pointe de colorant en poudre vert

un peu de confiture ou de gelée de framboises

des pistaches concassées

250 g de framboises fraîches

 

 


Four préchauffé à 180° chaleur tournante.

 

- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une toute petite casserole et le laisser "chanter" jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette... quand il ne chante plus, c'est qu'il est prêt !

 

 

 

- Pendant que le beurre chante, mélanger à la cuillère magique sucre glace, poudre d'amandes et farine.

- Ajouter la pâte de pistache et mélanger.

- Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger sans trop.

- Ajouter le beurre noisette et mélanger à nouveau.P

C'est à ce moment que l'on rajoute la pointe de colorant si vous voulez un vert plus vert.

- Verser la pâte dans le cercle réglable à 16 cm non beurré que vous aurez préalablement chemisé à l'extérieur avec de l'alu (pour éviter les fuites) et posé sur une grille à trous.

- Enfourner pour 15 mn.

- Laisser refroidir quelques minutes, décoller les bords avec une pointe de couteau, démouler sur une grille et enlever le papier alu.

- Concasser les pistaches.

- Napper au pinceau le tour du biscuit de confiture ou gelée (dans ce cas faire tiédir la gelée).

- Appliquer les pistaches concassées.

- Napper le dessus du biscuit de confiture ou gelée.

- Couvrir de framboises fraîches.

- Saupoudrer de sucre glace décor (qui ne fond pas) et des pistaches restantes.

 

Recette salée hier, recette sucrée aujourd'hui.

 

 

L'idéal est que le biscuit ne gonfle pas à la cuisson... mieux pour la suite !

Recette salée hier, recette sucrée aujourd'hui.
Recette salée hier, recette sucrée aujourd'hui.

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2017-06-11T07:17:44+02:00

Week-end de Pentecôte = nouvelles recettes

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Vous constaterez qu'une fois encore, comme ces 2 dernières semaines, je ne suis pas très assidue pour produire de nouveaux articles...

Le temps manque et voilà déjà une semaine que ces nouvelles recettes ont été testées... mais mieux vaut tard que jamais.

 

 

Je commencerai par la recette salée.

J'avais retenue une recette que Nicole avait fait paraître sur son blog il y a quelques temps.

Il s'agit d'une Mousse d'asperges au saumon.

Vous pouvez la retrouver ici de même que beaucoup d'autres recettes très sympathiques.

 

http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/05/04/35244597.html

 

http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/05/04/35244597.html

 

Voilà une recette fraîche, pouvant se préparer à l'avance, facile et rapide à réaliser, et bien agréable à déguster.

Nicole l'avait présentée en terrines individuelles, je l'ai tentée en terrine à partager.

Elle s'est bien tenue par contre il faut, je pense, prévoir un temps de réfrigération plus long.

La veille pour le lendemain me semble un bon timing.

Week-end de Pentecôte = nouvelles recettes

 

Les ingrédients : annoncés pour 4 parts.

Nous étions 4 et il en est resté. Je pense que pour 6 accompagné de salade et tomates cerises ça passe, à moins d'avoir à faire, bien sûr, à de gros mangeurs !

350 g d'asperges 

50 ml de jus de pointes d'asperges

2 oeufs durs moyens

8 cc de crème fraîche entière

200 g de saumon fumé

4 feuilles de gélatine

sel et piment d'Espelette

 

- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.

- Egoutter les asperges sans oublier de garder du jus.

- Porter à ébullition le jus.

- Y dissoudre la gélatine essorée en remuant.

- Garder des pointes d'asperges pour la déco intérieure ou/et extérieure.

- Mixer le reste des asperges, le jus, les oeufs et la crème.

- Assaisonner.

- Tapisser le fond d'une terrine de saumon fumé en en gardant un peu pour la "déco" intérieure.

- Verser la moitié de la mousse.

- Disposer dessus les asperges et le saumon réservé.

- Verser le reste de la mousse.

- Filmer et mettre au fridge pour au moins 5 heures.

 

 

Week-end de Pentecôte = nouvelles recettes

 

Voilà pour aujourd'hui.

Régalez-vous et à plus tard pour 2 recettes sucrées de saison.

Merci Nicole pour cette recette de saison fort appréciée.

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2017-06-10T05:13:21+02:00

Projet 52 - 23 - CIEL

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Vingt troisième semaine, CIEL déjà, comme le temps passe vite, bientôt la moitié de l'année.

 

LE CIEL est justement à l'honneur cette semaine chez Ma', alors partons vers l'infini.

Projet 52 - 23 - CIEL

 

Le ciel à Etretat.

 

 

D'autres cieux chez Ma' ou chez les autres participants, c'est ici

http://manuelles.canalblog.com/archives/2017/06/10/35363323.html

 

Je vous souhaite bon we et vous dis à bientôt.

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2017-06-03T05:35:00+02:00

Projet 52 - 22 - PONT

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

J'ai trouvé pour cette 22 ème semaine du Projet de Ma', un pont neuf, un grand pont, un pont qui bouge, un pont qui trône et enjambe la Garonne à Bordeaux.
Il ne s'agit du Pont de pierre qui enjambe lui aussi la Garonne et relie le centre ville au quartier de la Bastide mais du Pont Chaban-Delmas situé entre le Pont de pierre et le Pont d'Aquitaine.

 

575 m de long, de 27 à 45 m de large, il est "encadré" par 4 pylônes d'une hauteur de 77 m.
Sa partie levante mesure 117 m.

Voilà vous savez tout, y'a plus qu'à regarder !

C'était le 6 mai dernier.

Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT
Projet 52 - 22 - PONT

 

Spectacle suivi des quais et attraction pour de nombreux badauds.

Des ponts, encore des ponts chez Ma' et les autres participants au Projet.

http://manuelles.canalblog.com/

 

Passez un bon week end et profitez bien de ce dernier PONT...

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