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2021-01-08T06:31:00+01:00

Recettes de Noël... suite.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Trois jolies recettes sucrées aujourd'hui qui ont accompagné divers moments des fêtes et ont été approuvées par les gourmands présents.

Le petit déjeuner avec un Cranberry Cake d'après une authentique recette américaine.
Le goûter avec des Mini Pecan Pies d'après la même source.
le dessert du réveillon avec une bûche glacée vanille framboise.

 

Les 2 premières recettes m'ont été données par Stacy, ma voisine américaine. 

Pour avoir goûté chez elle ces 2 pâtisseries, il me tardait de les réaliser et les faire partager aux becs sucrés.

 

Dans l'ordre de la journée, le Cranberry Cake. 

Les proportions sont données pour 2 cakes.

Il vous faut : -1- 225 g de Philadelphia, 225 g de beurre, 270 g de sucre, 5 ml de vanille liquide.
                     -2-  4 oeufs
                     -3-  270 g de farine, 6 g de levure chimique, 4 g de sel
                     -4-  260 g de cranberries, 100 g de noix concassées, 35 g de farine

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Mélanger les éléments de la ligne -1- pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les oeufs (ligne -2-) un à un en mélangeant entre chaque ajout.
- Dans un autre bol mélanger les ingrédients de la ligne -3-.
- Ajouter petit à petit ce mélange au mélange -1+2-.
- Dans un saladier mélanger les ingrédients de la ligne -4- et les ajouter délicatement à la pâte.
- Répartir la préparation dans les 2 moules graissés (beurrés ou bombés) ou tapissés de sulfurisé.

- Enfourner pour 60 à 70 minutes... lame de couteau sèche.
J'ai démoulé quelques minutes après la sortie du four sur une grille.

Il n'a pas eu l'occasion d'être congelé ici mais Stacy dit qu'il peut l'être. Vous pouvez aussi le congeler tranché et ainsi ne sortir au fur et à mesure que ce qui vous est nécessaire.

Recettes de Noël... suite.

 

Même source donc pour cette deuxième recette avec des mini gâteaux parfaits à l'heure du thé...

Voici la recette des Mini Pecan Pies.

Je les ai cuits dans un moule silicone empreintes mini quiches.
Il vous faut : -1- 85 g de Philadelphia, 110 g de beurre, 140 g de farine
                     -2- 2 oeufs, 150 g de sucre, 14 g de beurre mou, 5 ml de vanille liquide, 1 pincée de sel et 75 g de                                 noix de Pécan hachées.

 

Four préchauffé à 160°.

 

- Mélanger les ingrédients de la ligne -1- pour former une pâte.
- Diviser en 24 boules d'environ 14 g...
- Aplatir les boules dans les empreintes (comme une pâte à tarte).

- Mélanger les ingrédients de la ligne -2- et remplir chaque empreinte.

- Enfourner pour 30 minutes.

Recettes de Noël... suite.
Recettes de Noël... suite.

 

La dernière recette du jour provient du Saveurs Spécial Fêtes 2020.

Il s'agit de la Bûche glacée aux framboises.

Elle peut se faire soit la veille du repas soit plus en amont puisqu'elle doit passer au congélateur.

La préparation est simple, plusieurs étapes : un coulis de framboises, une crème vanillée montée au mascarpone, une base de sablés avec amandes et beurre.

La bûche n'étant plus vraiment d'actualité, je me ferai quand même un plaisir de vous faire parvenir la recette si elle vous intéresse. Il vous suffit comme d'habitude de me transmette votre adresse mail via le formulaire de contact du blog.

Recettes de Noël... suite.
Recettes de Noël... suite.
Recettes de Noël... suite.

 

Je vous laisse vaquer à vos occupations et je retourne aux miennes.

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.

 

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2021-01-06T07:39:00+01:00

Nouvelle année... déjà le 6 !

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

2021 est déjà entamée depuis près d'une semaine et je n'ai pas pris le temps de venir vous rendre visite ni de vous souhaiter une belle année.

Je sais que vous prendrez soin de vous tant que cela sera nécessaire pour préserver cette santé qui est une richesse inestimable.

J'espère que ce nouveau cru sera porteur de bonnes nouvelles et permettra à tous de retrouver une vie "normale" avec tous ceux qui vous sont chers.

 

C'est donc notre premier rendez-vous du mois et comme il n'est pas question de se laisser aller, nous allons commencer par quelques recettes réalisées depuis Noël.
Elles vous permettront de visiter d'autres blogs dont je vous ai déjà parlé ici.

Au programme du jour, une salée et deux sucrées... ne risquons pas l'hypoglycémie !

C'est mon amie Nicole qui ouvre le bal  avec une délicieuse recette de Moelleux butternut-chorizo.

Il porte bien son nom, est hyper léger, simple et rapide à réaliser et s'accommode d'une bonne salade verte pour faire un repas complet. Délicieux... approuvé par nos voisins aussi ! soit en tout 9 personnes, nous y compris.

Vous pouvez retrouver la recette de Nicole ici

http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/11/19/38658931.html

Variantes apportées : butternut, chorizo très fort et pas d'épices.

Nouvelle année... déjà le 6 !
Nouvelle année... déjà le 6 !

La deuxième visite sera chez Mes délicieuses créations

https://mesdelicieusescreations.com/gateau-magique-au-chocolat/

Gâteau super léger, pas trop sucré et hyper fondant... pas compliqué non plus à réaliser.

Une bonne surprise !

Nouvelle année... déjà le 6 !
Nouvelle année... déjà le 6 !

 

Dernière recette de chez 750 Green... des Biscuits aux flocons d'avoine.

https://www.750g.com/biscuits-aux-flocons-davoine-r39116.htm

J'ai juste remplacé le sucre vanillé par du sucre non raffiné type moscovado.

Ils restent moelleux même après plusieurs jours dans une boîte en fer et sont parfaits pour des petits en cas.

Pas de photo... oubli !

 

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt pour d'autres gourmandises.

 

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