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2021-05-07T05:54:00+02:00

Fin de semaine sucrée.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Cette semaine n'aura été que culinaire...  et pas très équilibrée puisque 1 plat pour 2 douceurs...

C'est ainsi et vous devrez attendre la semaine prochaine pour la prochaine recette salée !

Mercredi matin la pluie m'a dit que c'était le jour idéal pour tester une petit recette bien sympathique, bien tentante - et avec des arguments de choc - proposée par Nicole la semaine passée...

Le temps de laisser mûrir suffisamment la banane et d'acheter le lait concentré... et voilà le résultat.

Nicole nous disait avoir fait sa recette à partir de plusieurs recettes trouvées sur le net, moi j'ai pris la recette de Nicole et ai juste fait 2 ajouts et j'ai retiré un ingrédient.

Je vous dis tout et vous pouvez aussi aller voir chez Nicole de quoi il retourne.

http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2021/04/28/38943409.html

De jolies recettes vous y attendent... et bien d'autres choses !

 

Je vous propose aujourd'hui des Muffins choco lait-banane.

Selon la taille de vos moules vous pouvez obtenir entre 9 (ceux de Nicole) et 13 muffins identiques aux miens. 

Recette réalisée en à peine 10 minutes chrono...

Il vous faut : 200 g de lait concentré sucré
                     2 beaux oeufs
                     100 g de farine et 50 g de maizéna (Nicole a utilisé 150 g de farine)
                     8 g de levure chimique
                     80 ml d'huile de pépins de raisin
                     100 g de pépites de chocolat au lait... pour finir le sachet !  (Nicole en a mis 60 g)
                     

La fournée coeur n'en a fait qu'à sa tête et les coeurs sont un peu difformes...
La fournée coeur n'en a fait qu'à sa tête et les coeurs sont un peu difformes...

La fournée coeur n'en a fait qu'à sa tête et les coeurs sont un peu difformes...

 

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

 

 

- Mélanger lait et oeufs.
- Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
- Ajouter farine, maizéna et levure tamisées et bien mélanger.
- Ajouter les pépites et mélanger.
- Remplir les moules aux 3/4  et déposer une rondelle un peu épaisse de banane.
- Enfourner pour 20 minutes.

Fin de semaine sucrée.

 

C'est tout !

Démouler quelques minutes après la sortie du four et laisser refroidir... ou pas si vous avez de goûter... tout de suite avant d'approvisionner les voisins ! Il faut bien savoir ce que l'on livre !

Toute plaisanterie mise à part, ces muffins sont délicieux, légers et moelleux ! A consommer avec modération bine sûr pour un matin gourmand ou un goûter au chaud.

 

Passez une belle journée et rendez-vous demain avec le défi du samedi chez Ma' !

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2021-05-05T05:37:00+02:00

La spécialité de mai.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Nouvelle spécialité pour nouveau moi.

La spécialité de mai n'est pas vraiment de saison mais ce n'est pas grave... personne n'y a trouvé à redire à la dégustation ! 

Il s'agit de l'Ardéchois.

Pas de petit historique comme les précédents gâteaux que je vous ai présentés, si ce n'est que ce gâteau doit son nom à l'Ardèche bien sûr, terre où poussaient de nombreux châtaigniers.

De gâteau de ménage, il a pris ses lettres de noblesse et fait maintenant la fierté de tout le département.

On en trouve bien sûr de multiples recettes.

Celle que je vous propose vient du blog Odélices et vous pourrez la retrouver ici.

https://odelices.ouest-france.fr/recette/ardechois-gateau-moelleux-a-la-creme-de-marrons-r255/

Je l'ai quelque peu modifiée...

La voici donc.

Pas d'effet Waouh ! au visuel... mais ça ne fait pas tout !

Pas d'effet Waouh ! au visuel... mais ça ne fait pas tout !

Les ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre.

4 petits oeufs
40 g de sucre
40 g de farine
50 g de maizéna
1 cs de levure chimique
400 g de crème de marrons (maison pour moi avec des morceaux)
100 g de beurre
2 cs de rhum ( crème catalane ici )
 

 

Four préchauffé à 150° chaleur tournante.

A sa sortie du four, juste démoulé.

A sa sortie du four, juste démoulé.

 

- Battre ensemble oeufs et sucre.
- Ajouter farine, maizéna et levure tamisées. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre ramolli et la crème de marrons et bien mélanger.
- Ajouter enfin le rhum, mélanger et verser dans le moule graissé.
- Enfourner pour 40 minutes ( lame sèche ).
- Démouler après quelques minutes et laisser refroidir.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
 

La spécialité de mai.

J'aurais bien rajouté quelques miettes de marrons glacés mais, cela ne vous a pas échappé, nous ne sommes pas à Noël !

Gâteau très moelleux, léger, parfait pour un goûter... les petits morceaux ajoutent une note gourmande à la recette.

A déguster avec modération bien sûr !

 

 

Bonne journée et à bientôt.

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2021-05-03T06:00:00+02:00

Nouvelle semaine, nouvelle recette.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Nous allons commencé cette semaine avec une recette savoureuse et simple. Ce fut notre déjeuner de samedi.

Recette chipée chez Nicole, elle m'avait bien plu dès sa parution. Je n'ai changé que 2 petites choses : n'ayant pas trouvé de miel de lavande, j'ai utilisé le miel de thym que j'avais et n'ayant pas non plus d'huile d'olive au citron de Menton, j'ai utilisé mon huile d'olive habituelle et j'ai ajouté du jus de citron.

Voici  Poulet sur lit de patates douces et pommes.

Vous pouvez retrouver l'original ici

http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2021/04/13/38917513.html

 

Les ingrédients.

3 hauts de cuisses de poulet
3 petites patates douces
2 pommes acidulées
1 oignon rouge
thym
1 verre de bouillon de légumes
sel poivre
huile d'olive
1 cs de jus de citron
miel de thym
1 branche de romarin
quelques noisettes de beurre

 

Nouvelle semaine, nouvelle recette.

 

Four préchauffé à 200° chaleur tournante.


- Eplucher les patates douces, les laver et les couper en rondelles de 5 mm.
- Les disposer dans le fond d'un plat allant au four.
- Peler les pommes et les couper en dés de taille moyenne.
- Répartir sur les patates.
- Peler l'oignon, le trancher finement et le répartir sur les pommes.
- Sel poivre et saupoudrer de thym.
- Arroser avec le verre de bouillon.
-Arroser avec huile d'olive et jus de citron.
- Badigeonner le poulet de miel, et disposer les morceaux sur le dessus du plat.
- Quelques noisettes de beurre sur la viande, le romarin et enfourner pour environ 1 heure.

Nouvelle semaine, nouvelle recette.

La peau du poulet doit être bien grillée, les légumes fondants et le jus réduit un peu caramélisé.

Servir bien chaud. Ici nous avons accompagné d'une salade verte à l'assaisonnement relevé.

Nous nous sommes régalés, viande et légumes étaient bien moelleux.

Une recette à faire sans hésitation

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2021-05-01T04:45:00+02:00

Projet 52 - 17 - LEVER LES YEUX

Publié par sylvie-creaetcompagnie

16 ème semaine du Projet 52 de Ma' : Lever les yeux.

J'hésitais entre 2 ou 3 photos, finalement c'est celle-ci que j'ai choisie.

Je vous emmène en Nouvelle-Zélande, dans l'île du Nord, à Rotorua. A quelques kilomètres de la ville se trouve la Redwoods Forest où l'on peut bien sûr se promener sur la terre ferme, ce que nous avons fait,  mais aussi à quelques mètres au dessus du sol (entre 6 et 12 mètres) en empruntant pas moins de 28 passerelles.

Voilà ce que l'on voit, entre autres, quand on est perché... on se sent toujours aussi petit ! même à 10 mètres au dessus du sol !

Les structures en bois que vous pouvez apercevoir servent à éclairer la forêt pour la même balade de nuit... que nous n'avons pas faite ! Elles jalonnent tout le parcours.

Les structures en bois que vous pouvez apercevoir servent à éclairer la forêt pour la même balade de nuit... que nous n'avons pas faite ! Elles jalonnent tout le parcours.

Un petit tour chez Ma' pour voir ce qui attire le regard aujourd'hui

https://ducotedechezma.wordpress.com/

et passez une belle journée du 1 er mai.

Projet 52 - 17 - LEVER LES YEUX

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