Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-09-16T10:18:00+02:00

Les salés du week-end.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Une recette viande et une recette poisson, pas de jaloux !

 

 

Pour commencer

 

Sauté de boeuf aux olives vertes :


Pour 4 à 6 personnes...

1,2 kg de sauté de boeuf découpé en gros cubes

1 gros oignon

1 orange non traitée

50 cl de vin blanc

2 branches de thym frais

5 gousses d'ail

200 g d'olives dénoyautées

3 cs de fond de veau

4 cl d'huile de tournesol

sel et poivre

 

Tailler menu les zestes d'orange et presser le jus.

Eplucher et émincer l'oignon.

Saisir les morceaux de viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.

Les laisser colorer un peu.

Ajouter l'oignon, les zestes d'orange, les olives, le thym et les gousses d'ail écrasées avec la peau;

Laisser roussir un peu en remuant.

Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le jus d'orange et le fond de veau.

Porter à ébullition, écumer, saler très légèrement, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 3 h à feu doux.

Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Servir accompagné de tagliatelles, de polenta, de semoule... 


                Sauté de boeuf aux olives

 

C'était samedi midi.

 

Samedi soir petit resto sympa. Pour les Angevins allez tester "Au goût du jour", petite carte qui varie selon les achats du jour, produits frais donc, vins de la région, accueil sympathique, belles assiettes visuellement parlant et contenu savoureux, ambiance conviviale et prix raisonnables. A découvrir.


Donc poisson dimanche midi... avant le goûter.

 

Bref un week-end difficile ! 

 

 

Pavé de saumon en croûte d'amandes et d'herbes :

 

Pour 4 pavés : 8 cs d'herbes ciselées ( persil, aneth, basilic, cerfeuil)

                        60 g de poudre d'amandes

                        4 cs de chapelure

                        50 g de beurre mou + 10 g pour le plat

                        sel et poivre

 

Préchauffer le four  180°.

Déposer les pavés dans un plat à four beurré.

Mélanger beurre, poudre d'amandes, herbes et chapelure, saler, poivrer.

Recouvrir chaque pavé de cette pâte.

Enfourner pour 10 min.

Augmenter la température - 200° - et poursuivre la cuisson 5 min.

 

La croûte sur la photo est un peu épaisse... j'ai juste oublié que nous n'étions que 2 !!! mais ce sont principalement des herbes... avec, certes un peu de beurre et de la poudre d'amandes... autant de choses nécessaires à notre bien-être !

 

                  Pavé de saumon en croûte d'amandes et d'herbes

 

Après les agapes du week-end retour aux choses sérieuses...

Bonne journée à tous et merci de vos visites.

 


 


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Il me faut choisir ... et le choix est difficile. Bises
Répondre
S
<br /> <br /> Toue est bon... ensuite tout est une question de diététique peut-être ou de goût...<br /> <br /> <br /> Une aujourd'hui, une demain.<br /> Bizzz et bonne journée.<br /> Sylvie <br /> <br /> <br /> <br />
I
Hum !! Ca me paraît délicieux.<br /> Merci pour ce partage : elles me tentent énormément<br /> biz
Répondre
S
<br /> <br /> Bonnes recettes effectivement avec un petit faible pour le poisson.<br /> <br /> <br /> La cuisine de toute façon est faite pour être partagée !<br /> <br /> <br /> Bizzz. Sylvie<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog