Trois nouvelles recettes trouvées en feuilletant un magazine en ligne super joli, super gourmand, super tentant.
Si le coeur vous en dit tapez "Yummy magazine".
Vous pourrez feuilleter chaque revue, trouver des recettes intéressantes et originales, des articles sur des produits de saison, et vous pourrez même envoyer des recettes.
C'est dans Yummy donc que j'ai trouvé ces 3 recettes.
Pour accompagner le café ou le thé...
Amaretti amandes-abricots secs :
450 g d'amandes en poudre
180 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
1/4 cc d'amande amère
3 blancs d'oeufs
120 g abricots secs moelleux
amandes effilées
Four préchauffé à 150°.
Mixer poudre d'amandes et sucres jusqu'à obtenir une poudre très fine.
Ajouter amande amère et 1 blanc, bien mélanger.
Ajouter le 2ème blanc, mélanger puis le 3ème, mélanger.
Filmer et mettre au fridge pendant 1 heure.
Faire des boulettes de pâte, les aplatir légèrement
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner pour 15 mn environ.
Si vous les voulez plus croquants prolonger la cuisson de 5 mn.
Gâteau fin aux pommes et chocolat blanc :
3 pommes
10 g de cassonade
1 oeuf
100 ml de crème allégée (j'ai utilisé de la crème entière)
100 g de chocolat blanc
2 g de bicarbonate
60 g de farine
un peu de beurre pour le plat
Four préchauffé à 180°.
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles.
Mettre la moitié des pommes dans le fond d'un plat légèrement beurré.
Faire chauffer la crème 30 sec au micro-ondes.
Ajouter le chocolat et remettre 20 sec au micro-ondes.
Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Laisser tiédir.Incorporer oeuf, farine et bicarbonate.
Mélanger.
Verser sur les pommes.
Disposer le reste des pommes.
Saupoudrer de cassonade et enfouner pour 15 min.
Reste un peu crémeux au centre... ne se démoule pas!
Verrines banane et chocolat au lit façon cheesecake :
Les proportions étaient indiquées pour 4 à 6 verrines.
Personnellement j'ai mis 100 g de spéculos et 3 bananes. Pour le reste je n'ai rien changé et j'avais 17 verrines moyennes.
70g de spéculos
2 bananes
1/2 citron
50 g de sucre
250 g de mascarpone
75 g d chocolat pâtissier
75 ml de crème entière liquide
Emietter les spéculos et les répartir dans les verrines.
Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les citronner.
Répartir sur les spéculos.
Ecraser le reste à la fourchette.
Ajouter un peu de jus de citron, le sucre et le mascarpone.Bien mélanger et répartir dans les verrines.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cs d'eau.
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.
Répartir dans les verrines.
Mettre au fridge pendant au moins 1h30.
Décorer à l'aide de rondelles citronnées et peut-être une petite touche de couleur.
Voilà pour les nouveautés qui accompagnaient d'autres classiques déjà vus et dont vous trouverez les recettes dans l'index, les cookies chocolat blanc, cranberries, pavot, le crumble aux pêches et la tarte amandine.
Bon lundi et rendez-vous demain pour les salés du week-end.