Une petite nouvelle au royaume des tartes.
Tarte aux champignons et marrons :
Pour 6, il vous faut : 1 pâte brisée maison... ou pas ! *
400 g de champignons mélangés**
100 g de marrons cuits***
1/2 botte de persil plat haché
1 échalote ciselée
2 gousses d'ail pressées
40 cl de crème fraîche liquide
4 oeufs + 1 jaune
50 g de parmesan râpé
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre
* si votre pâte est maison, prévoir 30 mn au fridge avant de la mettre en cuisson.
** les miens étaient en boîte.
*** idem ;
Four préchauffé à 180°
Etaler la pâte, la recouvrir de papier cuisson et la lester avec des haricots secs.
Enfourner à mi-hauteur pour 20 mn.
Faire revenir l'échalote dans l'huile, ajouter les champignons émincés grossièrement et l'ail.
Saler et poivrer.
Q uand ils sont dorés ajouter hors du feu le persil.
Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, le jaune, la crème et le parmesan.
Ajouter les champignons.
Rectifier l'assaisonnement.
Emietter grossièrement les marrons sur le fond de tarte.
Verser la préparation dessus.
Enfourner pour 45 mn.
Parfait avec une salade. Appréciée des testeurs du jour...
La photo !!! une tarte... comme toputes les tartes ! mais je vous assure que c'est bien celle d'aujourd'hui et pas une vieille phot d'une ancienne tarte !